小笠原村の新型コロナウイルス感染症対策 (村有施設の一般利用、村主催行事の取り扱いについて)※6/30内容更新

2020年6月30日(火)総務課

新型コロナウイルス感染症対策として実施してまいりました村有施設の一般利用の中止、村主催行事の中止等の対応について、国や都の動向を踏まえ、7月1日よりすべて村有施設の一般利用を再開することといたしました。

ただし、次の施設は、利用方法や利用時間、利用できる活動などの制限がありますので、利用にあたっては各施設へお問い合わせください。施設利用時には、利用者個々人での感染症対策をお願いいたします。

※今後の感染状況の変化等により対応を変更する可能性があります。

一般利用に制限のある村有施設

• 地域福祉センター
  • 奥村交流センター
  • 扇浦交流センター