本サイトについて

更新日:2020年4月

本サイトは2020年4月より、一部のページを除きタブレット、及びスマートフォン等のデバイスを対応としたWebレスポンシブデザインを導入しております。

推奨環境について

当サイトは、下記ブラウザでの閲覧を推奨しております。

• Internet Explorer 11
  • Google Chrome 最新版
  • Mozilla Firefox 最新版
  • Apple Safari 最新版

ブラウザの設定でJava Scriptを無効にされている場合、表示や一部機能が正しく動作されないことがあります。

SSLについて

本Webサイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(セキュア・ソケット・レイヤー) を導入しております。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

プラグインについて

PDF形式のファイル、FLASHを利用したコンテンツをご覧いただくためには、以下のプラグイン・ソフトウェアが必要となります。
 インストールされていない場合やホームページの内容が正しく表示されない場合は、最新版をダウンロードしてからご覧下さい。

リンクについて

小笠原村公式ホームページ(https://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/)へのリンクは原則自由です。
事前の連絡は必要ありませんが、リンクを行った場合は、it-center@vill.ogasawara.tokyo.jp宛へ、リンク元のURLをご連絡ください。

リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。 リンクを設定する際には、小笠原村公式ホームページへのリンクである旨を明記してください。
また、フレーム内に本サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。

本サイト上の文書等の各ファイル、及びその内容は、予告なしに変更又は中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

小笠原村公式ホームページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。
また、小笠原村公式ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。

「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。