新型コロナウイルス(COVID-19)の影響に対する国の支援策について

2020年3月13日(金)産業観光課

新型コロナウイルス(COVID-19)により経営上の影響を受けている事業者に対して、国、東京都では金融支援や相談窓口の開設など、各種支援制度を用意しています。

【国】

経済産業省 新型コロナウイルス感染症関連ページ外部サイトを別ウィンドウで開きます
(事業者向け支援策パンフレット等)

中小企業庁ホームページ外部サイトを別ウィンドウで開きます
(「ものづくり補助金」「持続化補助金」における新型コロナウイルスで大きな影響を受けている事業者への加点措置について)

【東京都】

東京都防災ホームページ外部サイトを別ウィンドウで開きます
(新型コロナウイルス感染症に対応した中小企業支援について)

なお、小笠原村における相談窓口は、小笠原村商工会(04998-2-2666)となります。