ご利用について

推奨環境について

下記の環境でのご利用を推奨しております。
また、推奨環境下でも一部のコンテンツでは、特殊な技術を使用しておりご利用できない場合がございますのでご了承ください。

【Windows】
 Windows 2000・XPを推奨
 ・Microsoft Internet Explorer 6以上
 ・Firefox2.0

【Macintosh】
 Mac OS 10.3以降を推奨
 ・Safari 1.3.2以上(OS10.3)

【推奨画面サイズ】
 1024×768 pixel以上

【推奨通信環境】
 ADSL環境

ブラウザの設定でJava Scriptを無効にされている場合、表示や一部機能が正しく動作されないことがあります。

【文字サイズについて】
 ブラウザの標準文字サイズでの表示を推奨いたしますが、文字サイズを変更してご覧頂くことも可能です。

【SSLについて】
 本Webサイトでは、お客様が個人情報などを安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(セキュア・ソケット・レイヤー) を導入しております。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

【プラグインについて】
 コンテンツをお楽しみいただくために、プラグイン・ソフトウェアをご用意されることをお勧めいたします。

Get ADOBE FLASH PLAYER  Get ADOBE READER

リンクについて

小笠原村公式ホームページ(http://www.vill.ogasawara.tokyo.jp/)へのリンクは原則自由です。事前の連絡は必要ありませんが、リンクを行った場合は、it-center@vill.ogasawara.tokyo.jp宛へ、リンク元のURLをご連絡ください。

リンク元のホームページの内容が、法令や公序良俗に反する場合などにはリンクの削除をお願いすることがありますので、あらかじめご了承ください。 リンクを設定する際には、小笠原村公式ホームページへのリンクである旨を明記してください。また、フレーム内に本サイトのページを表示させるリンク設定は行わないでください。

本サイト上の文書等の各ファイル、及びその内容は、予告なしに変更又は中止されることがありますので、あらかじめご了承ください。

著作権について

小笠原村公式ホームページに掲載している個々の情報(文章、写真、イラストなど)は、著作権の対象となっています。また、小笠原村公式ホームページ全体も編集著作物として著作権の対象となっており、ともに著作権法により保護されています。

「私的使用のための複製」や「引用」など著作権法上認められた場合を除き、無断で複製・転用することはできません。